◆ 关于做好二级单位档案整理及搬迁的通知

作者: 来源:档案馆 发布时间:2019-07-19 10:04:09 阅读次数: 【字体: 】

​​​各单位、各部门:

学校的档案记载着校情校史,是学校长期发展积累下来的宝贵财富,是学校集体或个人在管理、教学和科研等活动中形成的有查考利用价值的各类文字、图像、声音等材料,它是真实、完整地反映各项工作活动的特点、规律的历史记录,是学校一切工作的综合反映,是体现全校教职工劳动和智慧的结晶。

为做好二级单位档案的整理和搬迁工作,今年3月,学校“院办通(2019)12号文件”转发了校档案馆《关于做好档案整理归档及搬迁准备工作的通知》,目前学校搬迁在即,为了进一步保障全校档案完整性安全性,根据《档案法》等法律法规要求,按照《景德镇学院档案管理办法》有关规定经档案馆研究并报请分管校长同意,就各单位、各部门做好各自文件档案资料的整理和搬迁工作再次通知如下:

1、加强领导,责任到人。单位、各部门要分别确定一名领导分管和一名或若干名具体责任人,共同负责本单位本部门的文件档案资料的整理和搬迁工作

2、对照目录,科学归档。单位、部门要严格按照《景德镇学院二级单位档案归档范围和保管期限分解表》(见附件1)有关目录和内容要求做好本单位本部门文件档案资料的收集整理分类归档工作。

3、精心筹划,安全搬迁文件档案资料整理后建立目录并登记备案(见附件2搬迁打包装箱密封本着谁主管谁负责、谁丢失谁责的原则,确保在本次搬迁过程中,本单位本部门的文件档案资料丢失。

附件

表一、《景德镇学院二级单位档案归档范围和保管期限分解表》(请到校档案馆子网站浏览查询或下载)

表二、《景德镇学院二级单位档案整理搬迁登记

档案馆