部门简介

作者: 来源:档案馆 发布时间:2019-09-18 09:59:11 阅读次数: 【字体: 】

景德镇学院档案馆位于行政楼办公楼五楼。现设有综合档案库房、干部档案库房、人事档案库房、财务档案库房、基建档案库房、教务档案库房等,保管原景德镇教育学院档案,原景德镇高等专科学校档案、原景德镇师范学校档案、原景德镇电大档案、原景德镇陶瓷职工大学档案、原景德镇教师进修学校档案及景德镇学院档案。

学校的各个部门在其教学、科研、管理等职能活动中形成的各种形式和载体的档案文件材料,具体而生动地反映了学校发展的历史轨迹,是学校各项工作的最为直接、最为真实的历史记录,是学校宝贵的信息资源和文化财富。

学校领导高度重视档案工作的建设和发展,2018年制订了《档案管理办法》、《档案人员岗位责任制》、《兼职档案员岗位职责》、《档案保密制度》、《档案保管制度》、《档案收集制度》、《档案统计制度》、《档案归档制度》、《档案鉴定与销毁制度》等规章制度,成立了景德镇学院档案工作委员会,健全和完善了学校档案工作由校长领导、分管校领导协助负责、相关校领导共同参与的领导体制,加强了档案馆的机构建设和人员配备,在学校各二级学院和部门均设立档案工作负责人,配备了兼职档案员。2019年,学校又加大了硬件建设与投入,添置了密集架等设备设施,学校档案工作进入了一个新的发展阶段。