档案馆召开年鉴编纂工作会

作者: 来源:档案馆 发布时间:2024-07-09 10:52:43 阅读次数: 【字体: 】

(本网讯:文|姜鑫妍/图|余晓燕)为全面、系统、客观、真实记载学校 2023 年度工作情况和事业发展成就,保证学校首部年鉴编纂工作高标准、高质量、高效率推进,2024年7月8日下午,校档案馆召开《景德镇学院年鉴 (2024)》编纂工作会,档案馆馆长余文霞主持会议。

余文霞馆长表示年鉴是学校重要的史料文献和资料工具书,是汇集学校年度教育事业发展的资料性文件汇编。各单位、各部门是年鉴编纂工作的基本单位,也是年鉴内容的提供者,年鉴编纂工作需要各单位、各部门的共同合力才能完成。

年鉴编纂工作会会议现场 余晓燕摄

会上,档案馆副馆长顾国庆从年鉴的定义、年鉴条目的选题原则以及年鉴条目撰写要点与规范三个方面讲解了景德镇学院年鉴编写要点,为全体年鉴联络员(撰稿人)进行了年鉴编纂规范的解读,他强调年鉴不是工作总结,年鉴条目选题选材要有新意,有历史价值,突出年度特点,并详细地介绍了年鉴条目的书写格式规范。

顾国庆解读景德镇学院年鉴编写要点  余晓燕摄

各单位、各部门年鉴联络人(撰稿人)参加会议,大家纷纷表示,年鉴编纂工作责任重大,使命光荣,他们将对照《景德镇学院年鉴 (2024)》编纂材料汇编》做好年鉴撰稿工作,发挥年鉴存史、资治、育人、交流和宣传功能。

(编辑:余晓燕/一审一校:姜鑫妍/二审二校:顾国庆/三审三校:余文霞