我校档案馆举办“筑梦现代化 奋斗兰台人”2024年6·9国际档案日主题活动

作者: 来源:档案馆 发布时间:2024-06-25 10:10:15 阅读次数: 【字体: 】

本网讯:文丨刘欢欢/图丨刘欢欢、林慧雪)为了增进师生对档案重要性的认识,了解档案的来历,向默默奉献的“兰台人”致敬,67日下午,我校档案馆举办“筑梦现代化奋斗兰台人”20246·9国际档案日主题活动。校党委副书记王丽心,党委委员、副校长方漫,副校长黄志坚,党委委员、宣传部部长赵雪政参加活动。

活动现场(一)      校报记者刘欢欢摄

活动分别在教职工食堂与学生第一食堂设置摆点,师生纷纷前来参与活动,并交流学习档案知识,现场活动氛围浓厚。活动中,档案馆工作人员通过展板、宣传册与解答等多种形式,向师生们详细介绍了档案的来历、种类、功能以及档案工作的日常。通过生动的案例和丰富的图片展示,师生们对档案工作有了更加直观和深入的了解。

活动现场(二)      校报记者林慧雪

此次活动,不仅提高了师生对档案工作的认识,也激发了大家对档案管理工作的热情和兴趣。同时,活动也有利于进一步推动学校档案工作的规范化、制度化和科学化建设。我校档案馆将继续服务师生、服务社会,不断提升档案管理水平和服务质量,为学校的发展和社会的进步做出更大的贡献。

(编辑:欧阳晰/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)